La commune de Dompierre-sur-Yon souhaite accompagner et permettre de bonnes conditions de restauration pour les ouvriers du BTP

Compte tenu des conditions climatiques et sanitaires actuelles et en application de l’article 28 du décret du 29 octobre 2020, la collectivité peut accueillir les ouvriers du bâtiment et des travaux publics en vue de leur restauration au sein d’un établissement recevant du public de type L et suite à l’annonce de La Ministre de la cohésion des territoires et le Ministre chargé des petites et moyennes entreprises en date du 15 décembre 2020.

Cet accueil se fait dans le respect des règles sanitaires inhérentes au contexte COVID-19 et nécessite :

– de s’adapter et de faire preuve de respect et solidarité entre les différents utilisateurs

– D’appliquer les derniers protocoles sanitaires gouvernementaux

– D’appliquer les derniers protocoles sanitaires pour lutter contre la propagation du CORONAVIRUS fixé par la commune de Dompierre-sur-Yon.

La commune de Dompierre-sur-Yon en tant que propriétaire et gestionnaire des équipements publics, a fixé un certain nombre de règles d’usage. Le cadre contraint détaillé ci-dessous, vise à garantir la protection des personnes et à limiter la propagation du virus.

La collectivité s’engage à :

  • Mettre à disposition la salle Magaud (Type L) situé 8 rue du Moulin, à Dompierre-sur-Yon ouvert de 11h30 à 14h00
  • Limiter l’accès à 25 personnes en simultané
  • Effectuer des désinfection et aération régulière des locaux
  • Mettre à disposition un document de traçabilité des personnes déjeunant au sein du local.

L’employeur s’engage à :

  • Fournir à ses salarié.e.s le matériel nécessaire à la désinfection des mains et des tables et à ce que ses salarié.e.s…

Les salarié e.s :

  • Respectent un délai de prévenance de 48h auprès de la collectivité pour solliciter la mise à disposition de cet espace. La demande devra être effectuée auprès de l’accueil de la mairie (par téléphone 02 51 07 59 08 ou courriel : mairie@dompierre-sur-yon.fr)
  • Désinfectent les tables avant et après chaque utilisation
  • Ne modifient pas la configuration des locaux
  • N’effectuent pas de regroupement différent n’appartenant pas au même chantier
  • Respectent la distance minimale de 1 mètre entre chaque personne et de s’installer en quinconce sur les tables (pas de face à face)
  • Portent un masque de façon obligatoire dès que possible
  • Respectent le sens de circulation en place

Stationnement :

Possibilité de stationner sur place